Строительство бизнес-центра как бизнес-идея



В бизнес-центре предоставлены все условия для успешного ведения дел. Арендовать офис в таком здании — не только престижно, но и выгодно.
Бизнес-план бизнес-центра — инструмент, создающий «магнит» для успеха и денег.
Многие компании не в состоянии купить себе собственную «жилплощадь». Выручает офисная аренда.
Разработанный бизнес-план строительства бизнес-центра помогает множеству компаний найти комфортное место для работы. Чем выше класс офисного здания, тем лучшие условия он предоставляет для постояльцев. Бизнес-центры, относящиеся к «А» классу, оснащены современными системами кондиционирования, у них есть запасные электрогенераторы, задание под надежной охраной техники и людей, его обслуживает штат уборщиц.
Но бизнес-план строительства бизнес-центра «А» класса намного затратнее, чем возведение малоэтажного административного здания с офисами. Чтобы составить стратегический и маркетинговый план строительства такого здания нужна работа целой команды. Для начала нужно скачать готовый пример, образец бизнес-плана строительства бизнес-центра, а затем его апробировать под реалии города, где будет возводиться здание.
Востребованность идеи
Деловые центры востребованы. Но в некоторых городах есть даже перенасыщение подобными зданиями, поэтому бизнес перебирается в регионы.
Открытие деловых центров на периферии России обуславливается тем, что:
* дела можно вести из любой точки мира;

* профессионалы работают не только в столицах;

* зарплата в регионах ниже;

* затраты на содержание, аренду офисов в разы меньше.

Чем крупнее город, тем выше бизнес-центр. Бизнес-план создания бизнес-центра высшего класса в городе с населением менее 500 тысяч человек – не оправдан. Малоэтажное здание там будет востребованнее, впишется в архитектурный ансамбль города. А в городе миллионере — высотка — концептуальное решение.
В провинциальных городах актуальнее будут небольшие офисы от 25 кв.м до 50 кв.м, с 3-4 соседями на этаже. Это идеальный формат для малоэтажного административного здания.
Проанализируйте актуальность, прежде чем разрабатывать свой бизнес-план офисного центра. Узнайте, будут ли брать в аренду помещения, какую цену готовы отдать предприниматели, чтобы обосноваться в подобном центре.
Одним из факторов, влияющих на возникновение желания у местных предпринимателей снять офис, наличие мощного арендатора.
Часто бизнес-центры строятся под конкретных якорных арендаторов. Эта компания становится инвестором либо даже заказчиком строительства.
К пожеланиям такого арендатора прислушиваются. Проектирование нескольких этажей производится для ключевого съемщика площадей.

Похожие публикации

Как правильно купить готовый бизнес?
Кредит на развитие бизнеса
Бизнес-сертификаты категории MBA: возможность, целесообразность, нюансы и последствия получения в России
Как бороться с патентным рэкетом в 21 веке
Варианты финансирования малого бизнеса без кредитования
Аренда офиса - как искать и важные положения в договоре
Какой бизнес открыть? 16 бизнес-идей